Новости

Новгородцы увидят фильм «Теснота», получивший в этом году приз Каннского кинофестиваля

На следующей неделе, 3 августа, в 20:00 в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ фильм «Теснота» молодого русского режиссёра Кантемира Балагова. Картина получила несколько наград на известных кинофестивалях.

Драма «Теснота» основана на реальных событиях. История Иланы, девочки-подростка из хорошей семьи, разворачивается в Нальчике в 1998 году. Героиня чинит машины в автомастерской, перечит матери, спорит с отцом, встречается с парнем, который не нравится её родителям. Пацанка и красавица, она идёт своим путём и хочет свободы, но в её доме происходит трагедия, и именно Илана способна спасти семью.

Фильм снял ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов. Его работа признана лучшим дебютом на «Кинотавре», получила Гран-при фестиваля «Зеркало». Фильм включили в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, где он был удостоен приза ассоциации киноведов и кинокритиков ФИПРЕССИ.

Как сообщили организаторы кинопоказа, «Теснота» погружает зрителя в мир девяностых, «где эйфория соседствует с отчаянием, а сникерсы из палаток, постеры «Титаника», первые ночные клубы и пробивающие слезу хиты Тани Булановой — с войной, которая всегда рядом». Это кино о молодости, первой любви и первом бунте.

Изображение организаторов мероприятия ©
Изображение организаторов мероприятия ©
Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)