Новости

Учредитель «Ритек» Александр Кирбай арестован на два месяца

Среда, 9 августа, 07:04

В отношении учредителя ООО «Ритек» Александра Кирбая избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решение об аресте вчера, 8 августа, принял Новгородский районный суд.

Задержание Александра Кирбая. Фото с сайта www.genproc.gov.ru ©
Задержание Александра Кирбая. Фото с сайта www.genproc.gov.ru ©

Как сообщили «Новгород.ру» в областной прокуратуре, Александр Кирбай арестован на два месяца. Вчера стало известно, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы обвиняемый похитил принадлежащие ПАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме более 250 млн рублей, а также предпринял меры, влекущие невозможность погашения задолженности. Задолженность по зарплате перед 404 работникам ООО «Ритек» составила более 21 млн рублей. Подозреваемого в совершении преступлений задержали в здании прокуратуры.


Напомним, в феврале было объявлено, что ООО «Ритек» прекращает свою работу «в связи с тяжёлой финансовой ситуацией». Более 40 магазинов «Эксперт» закрылись в пяти регионах, их владелец подал на банкротство. Размер кредиторской задолженности составил 569 млн рублей.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (15)

от 15 000 руб
ИП Миллер
17 000 - 25 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
17 000 - 22 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
ООО "Сказка"