Новости

Учредитель «Ритек» Александр Кирбай арестован на два месяца

Среда, 9 августа, 07:04

В отношении учредителя ООО «Ритек» Александра Кирбая избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решение об аресте вчера, 8 августа, принял Новгородский районный суд.

Задержание Александра Кирбая. Фото с сайта www.genproc.gov.ru ©
Задержание Александра Кирбая. Фото с сайта www.genproc.gov.ru ©

Как сообщили «Новгород.ру» в областной прокуратуре, Александр Кирбай арестован на два месяца. Вчера стало известно, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы обвиняемый похитил принадлежащие ПАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме более 250 млн рублей, а также предпринял меры, влекущие невозможность погашения задолженности. Задолженность по зарплате перед 404 работникам ООО «Ритек» составила более 21 млн рублей. Подозреваемого в совершении преступлений задержали в здании прокуратуры.


Напомним, в феврале было объявлено, что ООО «Ритек» прекращает свою работу «в связи с тяжёлой финансовой ситуацией». Более 40 магазинов «Эксперт» закрылись в пяти регионах, их владелец подал на банкротство. Размер кредиторской задолженности составил 569 млн рублей.