Новости

Для сокращения сроков ремонта путепровода на М10 работы ведут в круглосуточном режиме

Среда, 9 августа, 11:07

Ремонт путепровода около деревни Трегубово на трассе М10, где образуются многокилометровые пробки, будет вестись по новому графику. Руководство Упрдор «Россия» приняло данное решение, чтобы сократить сроки работ.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Как сообщается на сайте ведомства, ремонт «Трегубовского» путепровода проводится в круглосуточном режиме.

— Чтобы минимизировать неудобства, поставлена задача выполнить ремонт в максимально сжатые сроки. Для этого ежедневно на объект выходит 10 единиц техники и 23 специалиста-дорожника. Работы ведутся в две смены — одновременно на поверхности путепровода и в подмостовой зоне, — отметили в ФКУ Упрдор «Россия».

На ремонтируемой половине путепровода уже разобрали старые перильные и барьерные ограждения, конструкции мостового полотна, проводятся работы в местах сопряжения путепровода с автомобильной дорогой. Ведётся демонтаж балок в крайних пролётах, после установки отремонтированных балок на путепроводе устроят новое асфальтобетонное покрытие.

Для максимально быстрого пропуска транспорта через ремонтируемый участок проводится ручное регулирование движения с увеличением горения зелёного сигнала светофора.


Напомним, ремонт первой половины путепровода планируется завершить до 1 октября. К ремонту второй половины сооружения дорожники собираются приступить весной 2018 года. В связи с ремонтом на путепроводе было организовано реверсивное движение по одной полосе со светофорным регулированием. Это вызывает неудобства и создаёт многокилометровые пробки. Автомобилисты добираются до Санкт-Петербурга 7-8 часов, водителям приходится искать пути объезда.