Новости

Основатель радио «Серебряный Дождь» рассказал новгородцам об основных тенденциях развития медиарынка

Среда, 9 августа, 11:41

В Великом Новгороде 4 августа состоялся круглый стол с участием основателя «Серебряного дождя» и руководителя спецпроектов радио Дмитрия Савицкого.

 © Бизнес-новости Новгород.ру
© Бизнес-новости Новгород.ру

В круглом столе приняли участие новгородские политики, представители медиабизнеса, предприниматели, менеджеры крупных коммерческих организаций и представители учреждений культуры. Они пытались найти точки соприкосновения аудитории с интересной ей информацией и спрогнозировать развитие медиарынка на ближайшие годы.

По словам генерального директора «Серебряный дождь – Великий Новгород» Екатерины Гончаровой, из-за обилия и плотности информационных потоков в современном мире участникам медиарынка стало трудно ориентироваться в них и формировать принципы работы со своей целевой аудиторией. Для участников рынка пришло время переориентироваться на более динамичные ресурсы, и в этом смысле широкие возможности дает интернет-пространство.

Как отметил Дмитрий Савицкий, «Серебряный дождь» — это нишевая радиостанция, имеющая уникальную аудиторию, что упрощает работу с рекламодателями. При этом бизнес стал более рачителен при формировании рекламных бюджетов, и одним из наиболее эффективных и наименее затратных подходов к радиорекламе стали спецпроекты. Он подчеркнул, что при этом нужен тщательный анализ целесообразности использования этого метода в продвижении конкретного продукта или компании.

— Самая большая проблема — это сделать симбиоз, которым будет доволен рекламодатель, и чтобы это было эффективным. Рекламодатель будет доволен, потому что это уникально и только для него, а аудитории будет интересно или познавательно, — сказал основатель радиоресурса.

Дмитрий Савицкий — до 2016 года генеральный директор «Серебряного Дождя», основатель антипремии «Серебряная калоша», инициатор множества социальных акций и проектов. В этом году единственному радио, не входящему ни в один из медиахолдингов, исполнилось 22 года. Известный медиаресурс является источником независимой объективной информации для активных, самостоятельных и обеспеченных людей, тех, кто сегодня определяет развитие страны. Серебряный Дождь — первая в континентальной Европе радиостанция, осуществившая трансляцию своего эфира в интернете в режиме реального времени. Сегодня её слушатели в мировой компьютерной сети могут не расставаться с любимой станцией, вещающей круглые сутки.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (13)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
ооо полисть
11 500 - 19 300 руб
Гостиница
10 000 - 15 000 руб
ООО " Смартер Про"