Новости

В Великом Новгороде Сбербанк создает доступную финансовую среду для людей с нарушениями слуха и зрения

Четверг, 7 сентября, 19:21

Новгородское отделение Сбербанка реализовало проект «Особенный офис», создавая доступную финансовую среду для людей с разными формами инвалидности. Теперь клиенты с нарушениями слуха и зрения могут без барьеров обслуживаться в офисе банка по адресу: ул. Б. Санкт-Петербургская, д.13.

Фото Сергея Суфтина ©
Фото Сергея Суфтина ©

Новыми компонентами офиса стали: портативная информационная индукционная система для людей с нарушениями слуха, тактильные таблички, пиктограммы и мнемосхемы со шрифтом Брайля, кнопка вызова помощи и другие элементы, позволяющие людям с ограниченными возможностями обслуживаться в банке более комфортно.

Первым обновленный офис приехал посмотреть временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

— Сбербанк — один из системообразующих банков Новгородской области, и мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы поддержать проекты, особенно такие социально значимые. Мы внимательно посмотрим на другие учреждения — как областные, так и муниципальные — на предмет необходимости частного доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья, и на практике особенного офиса Сбербанка дадим им рекомендации по обустройству помещений. Программой «Доступная среда» мы будем заниматься системно и комплексно, Сбербанк нам даёт хороший пример, — сказал глава региона Андрей Никитин.

— Модернизируя наши офисы, мы стремимся создать для всех клиентов, независимо от физических возможностей, благоустроенную зону для получения банковских услуг. Здесь они смогут самостоятельно снять деньги в банкомате, получить консультацию у специалистов, совершить необходимые операции, — подчеркнул важность проекта управляющий Новгородским отделением Дмитрий Жоров.


Опрос
Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"
25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"