В Великом Новгороде открылся МФЦ для иностранцев

Иностранным гражданам теперь будет проще получить патент на работу. Его они смогут оформить в едином миграционном центре, который открылся вчера, 12 сентября, в Великом Новгороде на улице Стратилатовская, 3.

Сейчас в центре можно оформить полис ДМС, получить ИНН и СНИЛС, встать на миграционный учёт, пройти комплексное тестирование, нотариально заверить документы, сфотографироваться.

По словам вице-губернатора Сергея Сорокина, МФЦ станет полезным не только для мигрантов, но и для организаций, которые устраивают их к себе на работу. Услуги в центре будут предоставляться по принципу «одного окна», что позволит оформить документы в минимальные сроки.

— В России таких центров немного, и мы рады, что Новгородская область вошла в их число. Пока одного центра в Новгородской области достаточно. В сутки государственные услуги получают около 20 иностранных граждан, и в этом учреждении мы рассчитываем на такой же поток, — уточнил Сергей Сорокин.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре областного правительства, на 31 июля 2016 года в Новгородской области в регионе трудоустроено 4642 мигранта.

Информация о работе миграционного центра будет размещаться на сайте новгородского МФЦ в разделе «Миграционный центр».