Новости

Два миллиарда рублей позволят новгородским властям погасить ранее взятые кредиты без увеличения госдолга

В департаменте финансов Новгородской области прокомментировали заключение контракта на предоставление кредита в размере двух миллиардов рублей.

— В условиях низкой собираемости налогов, а также при условии федеральных ограничений по выделению бюджетных кредитов, департамент финансов Новгородской области ведёт плановую работу по погашению ранее взятых кредитов в Министерстве финансов РФ, — пояснили в ведомстве. — Кредит позволит погасить ранее взятые регионом кредиты, не увеличивая государственного долга и нагрузки на бюджет области.

Срок погашения существующих кредитов истекает в октябре-декабре. Новый кредит нужен, чтобы расплатиться вовремя. Насколько отличаются процентные ставки кредитов, в департаменте финансов не сообщили.

По словам властей, к сентябрю государственный долг Новгородской области составил 15,2 млрд рублей, в апреле он превышал 15,8 млрд рублей. За июль-август размер госдолга снизился на 300 млн рублей.


Вчера, 12 сентября, стало известно, что для погашения долгов регионального бюджета новгородское правительство берёт кредит на сумму два миллиарда рублей. Вернуть займ планируют к октябрю 2019 года.