Новости

Три студента НовГУ будут получать в этом году президентскую стипендию

Пять студентов Новгородского Государственного университета им. Ярослава Мудрого будут получать повышенные стипендии. Трём из них назначены стипендии президента, двум — правительства России.

Согласно приказу Минобрнауки, в этом году стипендию президента будут получать студенты института экономики и управления Иман Емаева, а также института медицинского образования Мария Семенова и Бахти Шахабутдинова. Стипендии правительства России назначены студентам института сельского хозяйства и природных ресурсов Виктории Егоровой и института экономики и управления Екатерине Каменихиной.

На сегодняшний день президентская стипендия составляет 2200 рублей, стипендия правительства России — 1440 рублей. Для получения президентской стипендии студентам необходимо учиться на дневном отделении университета и в течение двух сессий подряд сдать более половины экзаменов на «отлично».


Напомним, по информации Новгородстата, средняя зарплата в регионе достигла почти 30 тысяч рублей, а стоимость минимального набора продуктов в Новгородской области составила 4356 рублей.