Новости

Стратегию социально-экономического развития Великого Новгорода обсудят публично

Вчера, 13 сентября, депутаты Великого Новгорода исключили из повестки сентябрьской думы вопрос об утверждении стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

— Я считаю, что мы не можем внести в повестку этот вопрос по чисто формальным соображениям, — сказал депутат Константин Демидов. — В законе сказано, что проект стратегии подлежит обязательному общественному обсуждению.

Отчёта об обсуждении документа с общественностью мэрия депутатам не предоставила. Поэтому дума пока не будет рассматривать данный вопрос.

— Константин Дмитриевич говорит про одну сторону — юридическую, я вам скажу больше — лично я за такую стратегию вообще голосовать не могу, — заявил депутат Евгений Кузиков. — Назвать это стратегией Великого Новгорода очень трудно. Это можно назвать стратегией любого города, неважно, как он называется.

Проект стратегии, подготовленный администрацией, определяет задачи развития Великого Новгорода на долгосрочный период — до 2030 года. В нём отражены цели по направлениям, касающимся экономики, социальной сферы, градостроительной политики, ЖКХ, культуры, туризма, спорта, потребительского рынка, транспорта, экологии.


Напомним, разработку стратегии начали ещё в марте. Новгородцев приглашали принять участие в формировании данного документа.