Новости

Александр Дронов о ремонте дороги Крестцы — Боровичи: работы, выполненные с нарушением технологий, оплачиваться не будут

Пятница, 22 сентября, 15:39

Власти проверяют ситуацию с ремонтом участков дороги Крестцы — Окуловка — Боровичи, где три дня назад на одном из участков укладка асфальта велась в дождь. Об этом «Новгород.ру» рассказал вице-губернатор Александр Дронов.

Укладка асфальта на дороге Крестцы — Окуловка — Боровичи. Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Укладка асфальта на дороге Крестцы — Окуловка — Боровичи. Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Два дня назад представители «Новгородавтодора» посмотрели журнал работ, чтобы узнать, какие работы велись с нарушениями, и вместе с лабораторией взяли для проверки образцы асфальта. Также вице-губернатор объяснил, в каком случае укладка асфальта не приостанавливается даже в дождь.

— Если была сделана подгрунтовка, очищено покрытие, машина начала укладывать асфальт, и в это время пошёл дождь, то процесс никто не останавливает. Асфальт можно заморозить, но если опустить плиту укладчика, то будет нарушена ровность. Обычно машину докладывают, и работы останавливаются. Температура укладки асфальта 140 градусов, поэтому вода, находящаяся на поверхности, тут же выпаривается, — уточнил Дронов.

Он также добавил, что работы, которые выполнялись с нарушением технологий, оплачиваться заказчиком не будут.


Напомним, стоимость ремонта двух участков дороги Крестцы — Окуловка — Боровичи составляет 617 млн рублей. Аукцион на выполнение работ летом этого года выиграла компания «ДСУ-1» из Иваново.