Новости

Новгородский митинг в поддержку Навального прошёл без задержаний и без света

Воскресенье, 8 октября, 11:19

Во время митинга в поддержку Навального в сквере у Петра Первого не работало уличное освещение.

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

Вчера, 7 октября, новгородцы присоединились к всероссийской акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Митинг прошёл в Великом Новгороде у памятника Петру Первому.

В акции приняли участие около 100 человек. Собравшиеся требовали допустить оппозиционера Алексея Навального до участия в выборах президента-2018.

— Предвыборную кампанию нормально вести не дают, изымают агитационные материалы, срывают поездки. Навальный сидит каждые пять дней своей предвыборной кампании, сидит совершенно по беспределу, когда согласованные акции срывают нехорошие люди, срывают по надуманным основаниям, — заявил координатор новгородского штаба Навального Георгий Смирнов.

Большая часть участников митинга — студенты и школьники, но были также люди и старшего поколения.

— Мы пришли, чтобы познакомиться с этим движением. То, что в стране происходит — это не совсем нормально, и какое-то движение должно быть и хочется вживую посмотреть на зарождающееся движение, но пока оно не впечатляет. Очень хочется надеяться, что из этого что-то получится, — рассказал «Новгород.ру» новгородец Борис.

Акция проходила под наблюдением сотрудников полиции. Как рассказал «Новгород.ру» адвокат Алексей Музафаров, представляющий интересы сторонников Навального в суде, полиция сообщила, что по региональному закону на данной площадке может собраться не больше 100 человек, в противном случае организатору мероприятия грозит административное наказание.

По неизвестной причине в этот вечер не работало уличное освещение, ни в сквере у памятника Петру Первому, ни на улице Большая Санкт-Петербургская. Митинг закончился в темноте.

Митинги в поддержку Алексея Навального состоялись в десятках российских городов. В ходе акции задержали больше 250 человек, задержания прошли в Санкт-Петербурге, Ярославле, Липецке, Екатеринбурге, Туле, Саратове.