Новости

МТС удвоила площадь покрытия сети 4G в Новгородской области

Понедельник, 9 октября, 10:48

Оператор объявил о запуске сети «четвертого поколения» в Валдае, Крестцах, Малой Вишере, Чудово, Окуловке, Пестово, Хвойной, Любытино и еще в 26 поселках и деревнях региона.

 © Бизнес-новости Новгород.ру
© Бизнес-новости Новгород.ру

Помимо районных центров в августе и сентябре сеть LTE МТС заработала в пригородах Новгорода: Панковке, Новой Мельнице, Кречевицах, Пролетарии, Подберезье, Савино, а также в популярных дачных местах Новгородского района: в Глебово, Прилуках, Пятнице и Плашкино.

В Валдайском районе сеть LTE охватила целый ряд населенных пунктов: поселок Рощино и село Яжелбицы, Русские Новики, Едрово, Зимогорье и Кузнецовку. В Чудовском районе воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G МТС теперь могут жители Успенского, Селищ, Большого Опочивалова, Спасской Полисти и Слободы. Сеть «четвертого поколения» МТС заработала также в деревнях Бурга и Мстинский мост (Маловишерский район), в Угловке, Мельнице и Торбино (Окуловский район).

Значительно расширено покрытие сети LTE в самом Новгороде и Боровичах, где МТС увеличила количество базовых станций 4G в два раза. В целом, теперь сеть 4G МТС доступна более чем 75% жителей Новгородской области.

Как отметил технический директор новгородского филиала компании Андрей Куликов, спрос на высокие скорости есть не только в самом Новгороде, но и в самых небольших населенных пунктах области, о чем свидетельствует растущий от месяца к месяцу трафик передачи данных.

— Во многом это связано с тем, что для жителей деревень интернет на телефоне или планшете является зачастую единственным способом получить доступ к современным сервисам, не говоря уже об общении в социальных сетях и оперативном получении информации. Это возможность посмотреть фильм в любой момент или сделать видеозвонок в другой конец мира, и мы намерены обеспечить эту возможность как можно большему числу наших абонентов, — подчеркнул Андрей Куликов.

Только за последние два месяца в зоне покрытия сети LTE МТС оказались еще более 100 тысяч человек. Как пояснили представители МТС, столь быстрое расширение покрытия 4G стало возможным благодаря строительству базовых станций на так называемых голосовых частотах, LTE-1800. Этот диапазон позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Сигнал этого стандарта лучше проникает в здания, что позволяет улучшить качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, административных зданиях и иных городских постройках. Кроме этого, стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство LTE-устройств ведущих производителей, в том числе самые бюджетные модели.


Справка: Сеть 4G по сравнению с предыдущим поколением мобильной связи 3G обеспечивает более высокоскоростной и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, комфортно работать с приложениями и удаленными документами, играть в онлайн-игры.