Новости

Известные новгородцы стали прототипами героев нового сезона «Физрука»

Понедельник, 9 октября, 16:13

Действие четвёртого сезона сериала «Физрук» будет происходить в выдуманном городе Железногорск, расположенном в Новгородской области.

В финальном сезоне сериала «Физрук» Фома отправляется в Железногорск, где умирающим провинциальным театром руководит его отец Эрнест Петрович Шиловский (Виктор Сухоруков). Местная администрация собирается закрыть учреждение, чтобы на его месте оборудовать очередной торговый центр. Фома сделает все, чтобы спасти отцовский театр.

Как рассказал «Новгород.ру» один из авторов сценария новгородец Александр Белов, в четвёртом сезоне была задумка показать некий «сферический в вакууме» провинциальный российский город, который может быть где угодно и похож на все городки разом.

Прототипами некоторых новых героев сериала выступили известные новгородцы.

— Если будете узнавать в персонажах, местах и событиях знакомые до боли признаки — не удивляйтесь, так и было задумано, — прокомментировал Александр Белов.

Консультации о жизни театра в провинции сценаристам давала пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва.

В сценарную группу сериала входит ещё один новгородец Алексей Иванов.

Премьера четвёртого сезона «Физрука» состоится сегодня на телеканале ТНТ в 20:30.

«Физрук» — комедийный телесериал производства компании «Good story media». Его премьера состоялась 7 апреля 2014 года на телеканале ТНТ. Главную роль исполняет Дмитрий Нагиев. В 2015 году команда сериала была удостоена премии ТЭФИ в номинации «ситком».


Похожие новости