1438

16 декабря 2010 года на 75-м году жизни скончался Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, доктор технических наук, почетный радист СССР, профессор Юрий Юрьевич Радциг

Радциг Юрий Юрьевич родился 12 ноября 1936 года, окончил Казанский авиационный институт с отличием в 1959 г. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации в 1963 г. прошел путь от аспиранта до профессора и заведующего кафедрой радиосистем в Казанском авиационном институте. С 1977 по 1982 гг. работал ректором Новгородского политехнического института. С 1982 по 1992 гг. был заведующим кафедрой теоретических основ радиотехники, затем профессором кафедры теоретической и математической физики. Последние годы занимал должность советника ректора НовГУ.

Радциг Ю.Ю. - известный в стране специалист в области антенн и антенных устройств. Им лично и его учениками получены фундаментальные результаты в области электродинамики антенн сверхвысоких частот, которые были успешно использованы в интересах народного хозяйства и обороны страны.

Радциг Ю.Ю. пользовался заслуженным авторитетом в широких кругах научно-педагогической общественности.Юрия Юрьевича отличали высокая образованность, интеллигентность, широкая эрудиция, любовь к поэзии и искусству.

Память о Юрии Юрьевиче Радциге навсегда сохранится в наших сердцах.

Ректорат, профессорско-преподавательский состав НовГУ

Прощание состоится 20 декабря в 12.30 часов в ритуальном зале по ул. А.Корсунова.