1688

16-летние угонщики предстанут перед судом

Прокуратурой Великого Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех 16-летних жителей областного центра, обвиняемых в угоне автомобиля.

— Предварительным следствием установлено, что в октябре 2010 года три подростка угнали автомобиль, припаркованный в одном из дворов Западного микрорайона Новгорода. Один из них снял с автомобиля государственные регистрационные знаки, а затем через незапертую дверь незаконно проник в автомобиль, сел на место водителя, попытался завезти двигатель автомобиля, но не смог, так как в моторном отсеке отсутствовал аккумулятор. Найдя и установив аккумулятор, подростки вновь попытались завести двигатель. После чего втроем подростки отбуксировали машину в соседний двор. Поскольку двигатель так и не завелся, они разошлись по домам, решив на следующий день продолжить свои преступные действия. На следующий день они вновь пришли к автомашине и пытались ее завести, но, увидев приближавшихся к ним мужчин, скрылись с места преступления. Один из них был пойман очевидцами преступления и передан приехавшим на вызов сотрудникам ГИБДД, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Действия каждого из подростков предварительно квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд.