2626

16-летний новгородец пришел на занятия в лицей «под кайфом»

Администрация одного из профессиональных лицеев Великого Новгорода обратилась к сотрудникам наркоконтроля за помощью, обнаружив у одного из учеников признаки наркотического опьянения.

В ходе досмотра наркополицейские изъяли у ученика наркотическое средство и отвезли первокурсника в детско-подростковое отделение «Катарсиса», где в ходе медицинского освидетельствования было выявлено, что мальчик находится под воздействием наркотика. 16-летний будущий газо-электросварщик подробно рассказал сотрудникам, где и как достает вещества, и что большое количество его сверстников также зачастую употребляют подобный наркотик.

Теперь подросток направлен на лечение, и кроме него в стационаре находятся еще более 10 таких же любителей новых ощущений. Некоторые были доставлены с признаками отравления. Как с детьми, так и с родителями постоянно проводится профилактическая работа, сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

Напомним, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте info@np.natm.ru, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется.