Новости

Прокуратура добивается устранения причин, способствовавших размытию дорог в Окуловском районе

Прокуратура через суд требует расчистить придорожные полосы в Окуловском районе.

В ходе проверки, проведённой надзорным ведомством, установлено, что дороги регионального значения Боровенка — Любытино, Боровенка — Заручевье — Сутоки и местного значения Ярусово — Заречная, В. Остров — Данилово, Торбино — Узи, Рашутино — Вялка содержались ненадлежащим образом — придорожные полосы и трубопереезды были захламлены бытовым мусором. Это послужило причиной размытия дорог в июне-июле 2017 года, когда на регион обрушились ливневые дожди.

— Прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации района привести придорожные полосы и трубопереезды на автодорогах местного значения в надлежащее состояние, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, прокурор внес руководителю ГОКУ «Новгородавтодор» представление с требованием устранить нарушения. Реальное устранение нарушений находится на личном контроле прокурора Окуловского района, — прокомментировали в прокуратуре.

В июне-июле в Новгородской области прошли ливни, из-за которых были затоплены несколько населённых пунктов в Крестецком, Окуловском и Любытинском районах. Рабочая группа Федерального дорожного агентства оценила ущерб, нанесённый новгородским дорогам в результате дождей, на сумму 638 млн рублей. В список пострадавших объектов вошли 23 региональных и 25 муниципальных участков дорог.

Подробнее о размытии дорог читайте в материале «Вина бобров не доказана».