Новости
от 23 000 руб
TGroup
ООО "Настоящая мебель"
17 000 - 17 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
от 20 000 руб
Торговая база "Армада"
22 000 - 25 000 руб
ИП Шестакович Т.В.

В новгородском правительстве создадут министерства

Реформирование системы органов исполнительной власти Новгородской области для оптимизации расходов на госслужбу и систематизации полномочий начнётся с 2018 года. Перед этим правительство предложило внести изменения в региональное законодательство.

Законопроект о системе органов исполнительной власти внесён в думу Новгородской области. В пояснительной записке к документу указано, что высшим органом исполнительной власти останется правительство Новгородской области. Выработкой государственной политики, предоставлением госуслуг и нормативно-правовой деятельностью займутся министерства, возглавляемые министрами. Исполнять государственные функции будут комитеты, которыми как и прежде будут руководить председатели. Надзорные функции поручат инспекциям, во главе которых будут начальники.

Отмечается, что речь не идёт о создании дополнительных органов, у новых ведомств будет тот же функционал, что и у существующих на сегодняшний день структурных подразделений.

— В ходе проведённой оптимизации сократится количество органов исполнительной власти, — написали авторы законопроекта. — При этом новая структура разработана на основании «лучших практик» успешно развивающихся регионов России.


На недавней пресс-конференции губернатора Новгородской области Андрея Никитина заявлялось, что к 2018 году у главы региона уменьшится количество заместителей. Бывшим вице-губернаторам предложат другие должности в правительстве.