Новости

Через Новгородскую область вновь повезут оборудование для белорусской АЭС

В четырёх районах Новгородской области возможны временные отключения электроэнергии из-за перевозки оборудования для белорусской АЭС. Его через наш регион повезут на автопоезде в понедельник, 13 ноября.

Доставка оборудования до Псковской области будет производиться по маршруту Шимск — Старая русса — Холм в течение нескольких дней. Высота автопоезда составляет 8,6 метров, длина — 40 метров, ширина — 7,6 метров, вес — 221 тонну.

Для безопасной и беспрепятственной транспортировки специалисты «Новгородэнерго» выполнят работы по подъёму и демонтажу более 100 линий электропередачи, пересекающих автомобильную дорогу. В спецоперации будут задействованы шесть бригад организации и специальная техника.

Из-за перевозки оборудования возможны отключения электроэнергии на территории Шимского, Старорусского, Поддорского и Холмского районов. В зависимости от сложности работ перерывы в электроснабжении могут составить от двух до восьми часов.

Напомним, в 2015 году для белорусской АЭС через Великий Новгород перевозили корпус ядерного реактора. Позже на площадке атомной электростанции его уронили строители.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (5)