Новости

Через Новгородскую область вновь повезут оборудование для белорусской АЭС

В четырёх районах Новгородской области возможны временные отключения электроэнергии из-за перевозки оборудования для белорусской АЭС. Его через наш регион повезут на автопоезде в понедельник, 13 ноября.

Доставка оборудования до Псковской области будет производиться по маршруту Шимск — Старая русса — Холм в течение нескольких дней. Высота автопоезда составляет 8,6 метров, длина — 40 метров, ширина — 7,6 метров, вес — 221 тонну.

Для безопасной и беспрепятственной транспортировки специалисты «Новгородэнерго» выполнят работы по подъёму и демонтажу более 100 линий электропередачи, пересекающих автомобильную дорогу. В спецоперации будут задействованы шесть бригад организации и специальная техника.

Из-за перевозки оборудования возможны отключения электроэнергии на территории Шимского, Старорусского, Поддорского и Холмского районов. В зависимости от сложности работ перерывы в электроснабжении могут составить от двух до восьми часов.

Напомним, в 2015 году для белорусской АЭС через Великий Новгород перевозили корпус ядерного реактора. Позже на площадке атомной электростанции его уронили строители.