Новости

Работы по благоустройству общественных территорий в Великом Новгороде выполнены наполовину

Благоустройство парка Юности, скверов в микрорайоне Луговой и на улице Коровникова провели на 50%. Об этом сегодня, 13 ноября, на аппаратном совещании заявил глава городского комитета ЖКХ Игорь Прохоров.

По его словам, на всех объектах до сих пор не выполнено асфальтирование, также нужно везде установить малые архитектурные формы.

Журналист Александр Власов отметил, что в Луговом «непролазная грязь», и предложил выехать на место и посмотреть, как проводится благоустройство. На его вопрос, когда оно будет завершено, Прохоров ответил, что срок установлен до 10 декабря. Он добавил, что контракт в Луговом был заключен поздно.

— В морозы мы асфальтировать не будем, — сказал мэр Юрий Бобрышев. — Если качественно сделать нельзя, то не надо сейчас делать.


Напомним, благоустройством парка Юности занимается компания «Регионремстройторг», сквера в микрорайоне Луговой — ООО «Строй-М», парка на улице Коровникова — «СМУ-57». Благоустройство территорий осуществляется по муниципальной программе «Комфортная городская среда», на эти цели было выделено 32 млн рублей. В следующем году на благоустройство общественных мест собираются потратить 40 млн рублей.

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"