Новости

За торговлю наркотиками новгородец получил 11,5 лет колонии

Жителя Луги Андрея Раскатова и новгородца Сергея Магдалинова признали виновными в незаконной торговле марихуаной и амфетамином по предварительному сговору. Каждый из них получил более десяти лет колонии строгого режима.

Новгородский районный суд установил, что Раскатов привозил в Великий Новгород марихуану и амфетамин, которые затем передавал Магдалинову и ещё одному фигуранту уголовного дела. Их осуждённые продавали на территории региона.

С августа по сентябрь 2015 года злоумышленники продали за 9000 рублей десять граммов марихуаны и около четырёх граммов амфетамина человеку, действовавшему в рамках «проверочной закупки». Вину в совершённом преступлении мужчины не признали.

Как сообщили «Новгород.ру» в областной прокуратуре, суд назначил Андрею Раскатову 14 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, новгородцу Сергею Магдалинову — 11,5 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Ранее ещё один фигурант этого уголовного дела также получил реальный срок.