Новости

За убийство петербургского таксиста 21-летний новгородец получил 15 лет колонии

Санкт-Петербургский городской суд приговорил 21-летнего новгородца Константина Иванова к 15 годам колонии за убийство таксиста в июне 2016 года.

В июне 2016 года Иванов, находясь в Санкт-Петербурге, сел в такси, но не доехал до пункта назначения. Около дома №14 по Ланскому шоссе он напал на водителя автомобиля Mercedes-Benz и более пяти раз ударил его ножом. После этого мужчина вытолкнул водителя из салона и скрылся на автомобиле. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. В автомобиле таксиста находились документы и личные вещи на сумму 88 тысяч рублей.

По информации объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, в начале сентября уголовное дело слушалось с участием присяжных, которые единогласно вынесли Иванову обвинительный вердикт.

В результате Санкт-Петербургский городской суд приговорил 21-летнего новгородца к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Также осуждённый должен выплатить компенсацию морального и материального вреда в размере 3,8 млн рублей.