Первым проректором НовГУ назначен Алмаз Сулайманов

На должность первого проректора НовГУ назначен Алмаз Сулайманов. Он – уроженец города Фрунзе (ныне Бишкек), окончил Томский политехнический университет, там и работал после завершения учебы. А.Сулайманов - кандидат технических наук, автор более 50 научных работ, нескольких патентов на изобретения и полезные модели, в последнее время занимал должности заведующего кафедрой электроэнергетических систем и заведующего отделением электроэнергетики и электротехники в Томском политехническом университете.

В интервью нам Алмаз Омурзакович признался, что приехать сюда, в Великий Новгород, из более крупного города и национального исследовательского университета его заставили две причины: во-первых, в Томске он проработал в тандеме с нынешним и.о. ректора НовГУ Юрием Боровиковым более 10 лет, считает его хорошим руководителем и готов с ним работать в любой точке страны, а вторая причина - ему интересна задача, которая перед ним стоит. «Она заключается в том, чтобы в сегодняшней, не очень хорошей для Новгородского вуза ситуации, попытаться сделать разными методами так, чтобы университет пошел вверх…», - пояснил он.

Полную версию интервью с первым проректором НовГУ Алмазом Сулаймановым слушайте в предстоящий понедельник, 27 ноября, в эфире областного радио «Славия» в радиожурнале «Университет» (Радио России – 102,2 FM), начало передачи в 18.25.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородский Государственный Университет».
Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"