Сеть 3G «МегаФона» все шире и быстрее

Компания «МегаФон» запустила базовые станции третьего поколения в деревнях Удино Боровичского района и Лаптево Пестовского района. У абонентов оператора в этих населенных пунктах впервые появилась возможность пользоваться мобильным интернетом.

Продолжая развитие сети, «МегаФон» устанавливает базовые станции 3G даже в самых маленьких населенных пунктах Новгородской области. Число жителей Удино — 230 человек, в Лаптево постоянно проживает менее 160. Тем не менее, теперь здесь можно пользоваться мобильным интернетом для просмотра новостей, чтения книг онлайн, переписки в соцсетях или по электронной почте и для других целей.

В районах, где давно появился мобильный интернет третьего поколения, «МегаФон» проводит работы по увеличению скоростей доступа. Так, недавно модернизация сети завершена оператором: в поселках Тёсовский и Тёсово-Нетыльский, деревне Селищи Чудовского района расширена ёмкость базовых станций, а в районе базы отдыха «Аврора» в деревне Глебово Новгородского района увеличили зону покрытия. Скорость мобильного интернета 3G в этих местах теперь составляет до 42 Мбит/с, что практически в два раза выше доступной ранее. Это позволит всем интернет-сервисам работать быстрее на мобильных устройствах абонентов «МегаФона».

Оптимальным тарифом для новых пользователей Всемирной сети, живущих в районах Новгородской области, будет «Включайся! Слушай» за 400 рублей в месяц. Этот пакет включает 400 минут звонков, безлимитный трафик на мессенджеры WhatsApp, Viber и eMotion, а также музыкальные сервисы «ВКонтакте Музыка», BOOM, «Яндекс.Музыка» и Zvooq. Помимо этого, абоненту предоставляется 10 Гб интернета на любые другие сервисы.

Ознакомиться с картой покрытия и узнать о тарифах компании можно на сайте www.megafon.ru .