Новости

В Адыгейском университете обсудили патриотическую работу в вузах с участием представителя НовГУ

С 21 по 25 ноября в Адыгейском государственном университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Организация работы по патриотическому воспитанию в образовательных организациях высшего образования». В конференции приняли участие представители более 20 вузов России, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого представляла помощник проректора по социальному развитию и воспитательной работе Людмила Бабаркина.

Программа конференции была насыщенной: работали секции, панельные дискуссии, круглые столы. Участники обсуждали лучшие практики, накопленные студенческими объединениями и вузами в данном направлении. Людмила Бабаркина выступила с докладом на тему: «Организация работы по патриотическому воспитанию в НовГУ». По ее словам, опыт Новгородского университета показался слушателям интересным, они задавали много вопросов, например, по работе юридической клиники, волонтерских объединений, взаимодействию с ветеранами, тому же шахматно-шашечному турниру между студентами и жителями Дома ветеранов в Деревяницах.

На пленарном заседании были представлены результаты социологического исследования об организации в вузах патриотического воспитания глазами как студентов, так и экспертов, проведённого Южным филиалом института социологии РАН специально к конференции. Если коротко резюмировать, пока на работу в этом направлении настроены преподаватели, а более половины опрошенных студентов считают ее не очень важной.

Кроме того, для гостей были организованы экскурсии в научную библиотеку, Дворец спорта «Якуб Коблев» и в национальные музеи. Культурная программа была продолжена мюзиклом студенческого театра «Арт-Ритон» по трагедии Уильяма Шекспира.

 © «Новгородский Государственный Университет»
© «Новгородский Государственный Университет»
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородский Государственный Университет».
Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"