4G-интернет «МегаФона» освоил новые частоты

Технические специалисты компании «МегаФон» провели модернизацию ряда базовых станций четвертого поколения в Великом Новгороде и других городах региона. Благодаря использованию дополнительных частот передачи данных скорость мобильного интернета 4G в этих местах теперь может достигать 150 Мбит в секунду.

Новые технические решения, появляющиеся на рынке связи, позволяют расширять диапазон частот, на которых работают ранее установленные базовые станции 4G. В результате повышается пропускная возможность сети, оборудование становится способным одновременно обслуживать большее число абонентов, что отражается на повышении скоростей для каждого конкретного пользователя.

Теперь в ряде районов Великого Новгорода, Валдая, Малой Вишеры, Окуловки и Чудово абонентам «МегаФона» доступна скорость до 150 Мбит/c. Это в полтора раза выше прежних возможностей сети четвертого поколения.

— Итогами внедрения технологии «дополнительной частоты» наши абоненты воспользовались первыми в Новгородской области. Возросшие скорости позволят нам не просто соответствовать растущим требованиям современных цифровых клиентов, но и формировать потребности в сфере мобильного интернета. Уверен, что желание использовать на сто процентов возможности 4G станет для многих поводом открыть для себя новые ресурсы во Всемирной сети, — говорит технический руководитель Новгородского отделения компании «МегаФон» Николай Бетелев.

Более подробно про 4G можно узнать на сайте www.megafon.ru