МТС опять приросла в 4G

Компания объявила о 20-процентном увеличении числа базовых станций 4G в Новгородской области за полтора месяца.

В сообщении оператора говорится, что с начала октября 2017 года 4G-услуги МТС стали доступны жителям Шимска и села Медведь (Шимский район), деревень Буреги и Большая Козона (Старорусский район), деревни Зайцево (Крестецкий район), Новой Ситенки (Валдайский район).

Построены дополнительные базовые станции 4G и улучшено покрытие сети в Новгороде (в частности, упоминается микрорайон Псковская слобода), Старой Руссе (здесь говорится о микрорайоне Городок), Сольцах, Пестово, в Подберезье Новгородского района,

— Последние несколько месяцев показали, насколько востребован быстрый мобильный интернет у наших абонентов в Новгородской области. Так, с августа объем интернет-трафика, который прокачивают наши абоненты в области, увеличился вдвое. Это не случайно — с начала года мы более чем в два раза увеличили площадь покрытия сети 4G в регионе, значительно улучшили качество мобильного интернета вдоль трассы М10, — прокомментировал технический директор филиала МТС в Новгородской области Андрей Куликов.

Как пояснили представители компании, столь существенное расширение покрытия сети стало возможным благодаря строительству базовых станций на так называемых голосовых частотах, LTE-1800. Этот диапазон позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Кроме того, из-за лучших проникающих способностей сигнала существенно возрастает качество услуг 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, административных зданиях и иных постройках. Стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство LTE-устройств ведущих производителей, в том числе самые бюджетные модели.

В целом с начала года высокоскоростной 4G-интернет МТС появился в Валдае, Крестцах, Малой Вишере, Чудово, Окуловке, Пестово, Хвойной, Любытино и еще более чем в 30 населенных пунктах Новгородчины. Значительно расширено покрытие сети LTE в самом Новгороде и в Боровичах, где МТС увеличила количество базовых станций 4G в два раза. Сеть 4G МТС доступна уже более чем 75% населения Новгородской области.