Новости
от 40 000 руб
ООО Прод-Акшн
от 28 000 руб
АО "РТК" Розничная сеть МТС
до 80 000 руб
ООО Партнер
от 20 000 руб
ООО "Легпроммода"
от 20 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"

За хищение материнского капитала гособвинение требует дать Александру Константинову 15 лет колонии

В Великом Новгороде закончились прения по уголовному делу в отношении бывшего директора «Центра недвижимости» Александра Константинова и семи членов преступного сообщества. В зависимости от степени и роли их участия они обвиняются в создании преступного сообщества, мошенничестве или покушении на мошенничество, а также отмывании денег с использованием служебного положения.

По версии обвинения, Константинов, являясь директором и учредителем ООО «Центр недвижимости», разработал план по хищению бюджетных средств через обналичивание материнского капитала. Участники преступного сообщества находили женщин, у которых были сертификаты для использования материнского капитала, и предлагали им помощь по покупке жилья. «Центр недвижимости» под видом займа, выданного новгородкам, приобретал кваритры стоимостью от 100 до 300 тысяч рублей и после оформлял их в собственность женщин.

Документацию по возмещению средств организация направляла в Пенсионный фонд. По информации правоохранительных органов, участники сообщества заключили 50 фиктивных сделок, причинив ущерб федеральному бюджету более чем на шесть миллионов рублей.

Для отмывания средств Константинов перечислял полученные деньги с расчётных счетов «Центра недвижимости» на личные счета в виде погашения долгов по фиктивным договорам, а затем обналичивал их. Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.

По совокупности преступлений гособвинение предложило суду назначить Константинову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 1,2 млн рублей. Остальным участникам предложено назначить наказания в виде лишения свободы на срок от 5 лет 8 месяцев до 7,5 лет со штрафами в размере от 180 до 500 тысяч рублей. В ближайшее время к прениям приступит сторона защиты.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (8)