Новости

Эксперты проанализировали намерение Путина баллотироваться в президенты

Президент РФ Владимир Путин 6 декабря в ходе посещения Горьковского автозавода заявил о намерении баллотироваться на выборах главы государства в марте 2018 года. В этот же день с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборах к Путину обратились на Всероссийском форуме добровольцев.

Как полагают эксперты, характер кампании указывает на то, что глава государства пойдет на выборы при всенародной поддержке, а не от конкретных политических сил.

Глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что президент обозначил главный тезис своей кампании, выступая «в прямом диалоге с людьми на форуме и на заводе».

— Сам характер кампании, как мы ее видим, дополнительно усиливает версию, что Владимир Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец, как надпартийный кандидат, при этом получит поддержку и правящей партии, и ряда других политических партий, — отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что пока прозвучали только слова о намерении, само же выдвижение случится уже после назначения официальной даты выборов 15 декабря.

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев полагает, что формат заявления — в «отечественной традиции единения».

— Есть рамки, заданные советскими временами, согласно которым ткачихи, рабочие и учителя воплощают образ народа. Поскольку президент предлагает рабочему классу новую индустриализацию, дальнейшее обновление и позиционирует себя как президента развития — он делает ставку на индустриально-технократический класс, — заявил Матвейчев.

Политолог Михаил Ремизов считает, что главной темой, с которой глава государства пойдет на выборы, может стать улучшение демографической ситуации.

— Он недавно предложил решение этой проблемы, и оно явно не будет, что называется, косметическим, это попытка честно изменить ситуацию. Это системообразующая тема, которая важна и с точки зрения социальной справедливости, и с точки зрения взгляда в будущее, — сказал аналитик.

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"