Новости

Компания «Транснефть — Балтика» передала администрации Шимского района десять домов

Жилые двухэтажные дома передали Шимскому району представители петербургской компании «Транснефть — Балтика». Договорённость об этом была достигнута ещё в апреле, а соответствующие документы оформили вчера, 6 декабря, сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре областного правительства.

Десять домов в жилом массиве «Наум» перешли в собственность администрации Шимского района. В общей сложности это 84 квартиры. Раньше там жили только сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия, теперь есть возможность предоставить 20 квартир врачам, учителям и другим специалистам социальной сферы.

Глава Шимского района Николай Тиханович отметил, что жильё будут предоставлять по коммерческому найму. Проживание в однокомнатной квартире без учёта коммунальных услуг составит чуть более 4 тысяч рублей. Из 20 представленных квартир восемь двухкомнатных и двенадцать однокомнатных. Они оборудованы необходимой мебелью и техникой, также установлено индивидуальное отопление.

— Конечно, все жители довольны, ведь есть много плюсов. К примеру, рядом с жилым комплексом располагается новый детский сад. Нянечки и воспитатели теперь смогут переехать ближе к работе, — добавил Николай Тиханович.

По приблизительным подсчётам ежегодный доход от найма жилья в бюджет Шимского района составит около 2,5 млн рублей. Средства направят на содержание дорог, электричество, газовые, водопроводные и канализационные сети.

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"