Новости
от 40 000 руб
ООО Прод-Акшн
от 28 000 руб
АО "РТК" Розничная сеть МТС
до 80 000 руб
ООО Партнер
от 20 000 руб
ООО "Легпроммода"
от 20 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"

Компания «Транснефть — Балтика» передала администрации Шимского района десять домов

Жилые двухэтажные дома передали Шимскому району представители петербургской компании «Транснефть — Балтика». Договорённость об этом была достигнута ещё в апреле, а соответствующие документы оформили вчера, 6 декабря, сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре областного правительства.

Десять домов в жилом массиве «Наум» перешли в собственность администрации Шимского района. В общей сложности это 84 квартиры. Раньше там жили только сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия, теперь есть возможность предоставить 20 квартир врачам, учителям и другим специалистам социальной сферы.

Глава Шимского района Николай Тиханович отметил, что жильё будут предоставлять по коммерческому найму. Проживание в однокомнатной квартире без учёта коммунальных услуг составит чуть более 4 тысяч рублей. Из 20 представленных квартир восемь двухкомнатных и двенадцать однокомнатных. Они оборудованы необходимой мебелью и техникой, также установлено индивидуальное отопление.

— Конечно, все жители довольны, ведь есть много плюсов. К примеру, рядом с жилым комплексом располагается новый детский сад. Нянечки и воспитатели теперь смогут переехать ближе к работе, — добавил Николай Тиханович.

По приблизительным подсчётам ежегодный доход от найма жилья в бюджет Шимского района составит около 2,5 млн рублей. Средства направят на содержание дорог, электричество, газовые, водопроводные и канализационные сети.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (8)