Новости

Мэрия предложила провести «Яблоку» митинг против повышения тарифов ЖКХ на аэродроме в Кречевицах

Региональное отделение партии «Яблоко» получило ответ от администрации Великого Новгорода о проведении митинга против повышения тарифов ЖКХ. Мэрия предложила провести мероприятие в Кречевицах.

Митинг против повышения тарифов «Яблоко» планировало провести 16 декабря на Софийской площади. Ожидалось, что на акцию протеста придут около 1500 новгородцев. По словам депутата фракции «Яблоко» в думе Великого Новгорода Алексея Сабельского, мэрия предложила провести его утром на территории аэродрома в Кречевицах.

— Это неуважение к горожанам со стороны администрации. Никак иначе мы это не можем объяснить. Потому что люди, которые недовольны повышением тарифов, не имеют личного транспорта и будут вынуждены добираться на автобусе и стоять на семи ветрах, — уточнил депутат.

Мэр Юрий Бобрышев ответил, что на тот же день заявку подавали новгородские коммунисты, но у памятника Петра I на набережной реки Гзень.

— Вы так друг друга любите, что мы не могли вас вместе соединить. Это ни по закону, ни по ситуации. Договаривайтесь, они могут вас принять или не принять. Приходите вместе, если КПРФ на это согласится, — подчеркнул мэр.

Отметим, что городская администрация давно не согласовывает митинги на Софийской площади, за исключением тех, которые организует сама. В крайнем случае новгородцам приходится выходить на одиночные пикеты


Напомним, кроме митингов КПРФ и «Яблока» в Великом Новгороде запланированы ещё два аналогичных мероприятия, касающихся повышения тарифов на коммунальные услуги.

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"