Новости

Мэрия собирается подобрать помещения для создания детских садов на первых этажах домов

В Великом Новгороде на первых этажах многоквартирных домов могут появится детские сады. Об этом сегодня сообщил мэр Юрий Бобрышев во время посещения строительства домов в микрорайоне «Ивушки».

Администрация Великого Новгорода рассматривает варианты размещения детских садов ясельного типа для детей от двух месяцев до трёх лет в «Ивушках» и Псковском микрорайоне.

— Будем разговаривать с «Проектстроем» и «Деловым партнёром», чтобы подобрать помещения и выкупить их. Город хочет попасть в федеральную программу по яслям, где деньги выделяются не на строительство, а на выкуп уже построенных помещений, — уточнил мэр.

Также он рассказал, что сейчас для губернатора собирается пакет предложений по строительству дорог Великого Новгорода на 2018 год. По его словам, развитие микрорайона «Ивушки» невозможно без строительства улицы Ворошилова.

— Задача — включить в план строительства на будущий год улицу Ворошилова, а фрагмент улицы Большой Московской, уже построенный, соединить с ней. Выйти на улицу Советской Армии, чтобы дальше можно было застраивать район, — подчеркнул Бобрышев.

Ещё одной важной задачей считается обеспечение микрорайона «Ивушки» водой и канализацией, с учётом того, что в нём планируется построить ещё 1,5 млн м² жилья.

На строительство третьего подъёма «Новгородского Водоканала» в бюджете уже заложены средства, часть денег поступит из федерального бюджета. Строительство биологических очистных сооружений на территории завода «Стекловолокно» завершены на 20%. Уже готова канализационно-насосная станция, на которой воду будут обеззараживать не хлором, а ультрафиолетом. Всего в очистные сооружения «Проектстрой» инвестировал полмиллиарда рублей.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)