Новости

На митинге против роста тарифов ЖКХ коммунисты потребовали отставки руководителя комитета по ценовой и тарифной политике

Сегодня, 16 декабря, на набережной реки Гзень около памятника Петру I прошёл митинг, организованный партией КПРФ, против повышения тарифов на услуги ЖХК. Коммунисты призывали остановить рост тарифов, а также отправить в отставку главу регионального комитета по ценовой и тарифной политике Марину Солтаганову.

Организаторы митинга считают, что неэффективная деятельность руководителей «Новгородского водоканала» и тепловой компании «Новгородская» приведут к очередному побору с граждан, а беспредел чиновников и депутатов из «Единой России» вгоняет жителей города в состояние бедности и нищеты. Согласованные единороссами тарифы значительно превышают инфляцию в России.

— Мы требуем от Владимира Путина немедленной смены социально-экономического курса. Заморозить тарифы на услуги ЖКХ, поднять минимальные зарплаты, пенсии, стипендии и социальные выплаты до 18-20 тысяч рублей, закрыть фонды капитального ремонта домов, изменить жилищное законодательство России в сторону интересов граждан, — подчеркнула депутат Новгородской областной думы, член партии КПРФ Ольга Ефимова.

От губернатора Андрея Никитина участники митинга потребовали выполнить указания президента о приведении индекса роста тарифов в соответствии с инфляцией и провести независимый аудит «Новгородского водоканала» и ТК «Новгородской». Кроме того, они хотят немедленной отставки председателя комитета по ценовой и тарифной политике Марины Солтагановой.

Коммунистов также поддержали партии «Справедливая Россия» и «Союз труда». Партия «Яблоко», которой дважды не согласовали собственный митинг, к участникам протестной акции не присоединилась.

В конце митинга представители новгородского отделения КПРФ вынесли чёрные шары с фамилиями представителей исполнительной власти и руководителей коммунальных служб, после чего отпустили их в небо.

По данным областного управления МВД России, в митинге приняли участие около 250 человек.

Напомним, днём ранее на набережной реки Гзень состоялся аналогичный митинг «Коммунистов России» и «Другой России». После его окончания полиция задержала троих человек.