Новости

Мэрия Великого Новгорода задолжала фонду капремонта более 10 млн рублей

Долг Великого Новгорода перед областным фондом капремонта остаётся самым высоким среди муниципалитетов — более 10 млн рублей. Региональный оператор добивается выплат через суд.

Вчера, 18 декабря, в Арбитражном суде Новгородской области был рассмотрен иск фонда капитального ремонта многоквартирных домов к «Городскому хозяйству» и администрации.

— Предметом спора стала задолженность властей по взносам на капремонт, которая сформировалась с февраля по май этого года и составляет 5,3 миллиона рублей. В частности, администрация города не исполняет свои обязательства по уплате взносов за муниципальное жильё, — рассказали «Новгород.ру» в фонде капремонта.

В ходе судебного разбирательства ответчик сообщил, что на счета фонда уже перечислено 200 тысяч рублей. Также было принято решение заключить соглашение о погашении оставшейся задолженности в течение четырёх месяцев согласно утверждённому графику. Ранее фонд через суд взыскал с мэрии и «Городского хозяйства» долг в размере 14 млн рублей. В фонде подчеркнули, что судебная практика будет продолжена.


Напомним, с января для жителей Новгородской области вырастет плата за капитальный ремонт.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)