Прямая линия с Григорием Явлинским: вопросы лидеру партии «Яблоко»
Новости

Более 23 млн рублей выделят на содержание Деревяницкого моста в Великом Новгороде

В конце декабря «Новгородавтодор» объявил на сайте госзакупок электронный аукцион на выполнение работ по содержанию Деревяницкого моста в течение 2018 года.

Согласно документации, содержание участка от автомобильной дороги Великий Новгород — Хутынь до автодороги Великий Новгород — Луга с мостом через реку Волхов обойдётся в 23 млн 29 тысяч рублей. Средства заложены в областном бюджете.

Подрядная организация должна заниматься уборкой проезжей части и тротуаров, содержанием перильного ограждения и декоративных экранов, барьерного ограждения, деформационных швов, лестничных сходов, опор, подмостовых зон и подходов к мосту, а также установкой дорожных знаков, оценкой состояния автомобильной дороги, устранением дефектов.

— Работы выполняются для обеспечения беспрепятственного проезда автомобильных транспортных средств по автомобильной дороге, создания условий для бесперебойного и безопасного дорожного движения, снижению уровня дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими условиями которых явились дорожные условия, — говорится в техническом задании.

Победителя аукциона планируют определить 22 января.


Напомним, в начале 2017 года властям удалось сэкономить на этом контракте. Изначально цена договора составляла 29,3 млн рублей, но победитель торгов — ООО «АвтоСпецМеханика» — предложил выполнить работы за 14 млн рублей.