Новости
от 23 000 руб
TGroup
ООО "Настоящая мебель"
17 000 - 17 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
от 20 000 руб
Торговая база "Армада"
22 000 - 25 000 руб
ИП Шестакович Т.В.

Житель Люксембурга удалённо организовал спасение кота в Боровичах

В Боровичах местные жители в течение нескольких часов организовали операцию по спасению кота, который, по словам очевидцев, залез на дерево и двое суток не мог с него слезть.

Боровичане обратились за помощью в МЧС, но им в ведомстве пояснили, что не выезжают на подобные случаи. Тогда жители приняли решение арендовать вышку. Эту услугу из Люксембурга оплатил Аджмаль Муртазаев, который ранее жил в Боровичах.

— Деньги за спасение животного заплатили мои дети, которые копили эти деньги для своих проектов. Когда я стал решать вопрос с вышкой, дочка решила помочь, а сын вообще вытряхнул все деньги из своей копилки, — рассказал Аджмаль. — Я горжусь своими детьми, горжусь неравнодушными людьми, которые обозначили проблему и рассказали об этом. Но мне ужасно стыдно и противно осознавать, что сегодня жизнь животного ничего не стоит. МЧС открестились. Почему должно произойти что-то особенное, чтобы они выехали? Мне стыдно, что пришлось из Европы решать этот вопрос в Боровичах. Мы сделали то, что должны делать нормальные люди — спасать жизнь в любом ее проявлении. Если мы это игнорируем, то с нами и действительно что-то не так.

После спасения испуганный кот вырвался и убежал. По словам соседей, хозяева знали о судьбе кота, но никаких действий не предпринимали.