Новости

Судебные приставы конфисковали «шашечки» у 49 нелегальных таксистов

Нелегальная перевозка пассажиров обернулась для 49 водителей конфискацией опознавательных фонарей. Судебные приставы передадут их в Росимущество для дальнейшего уничтожения.

Отмечается, что во время оказания услуг по перевозке пассажиров таксисты не платили налоги, причиняя ущерб государству, и составляли недобросовестную конкуренцию.

— Они работали без оформления разрешений, без надлежащего контроля перед выездом на линию и без необходимого водительского стажа. Экономия происходила не только на расходах, но и на безопасности пассажиров, — уточнили в пресс-службе областного управления ФССП.

По каждому из фактов конфискации «шашечек» судебные приставы возбудили исполнительные производства. Наибольшее количество конфисковано в Старой Руссе, Великом Новгороде и Боровичах. Нарушения были выявлены во время рейдовых мероприятий ГИБДД, налоговой и специалистов по надзору за дорожным движением.

Напомним, в декабре 2017 года областное правительство увеличило плату за выдачу разрешения на оказание услуг по перевозке пассажиров в такси.