Новости

В 2017 году новгородским судебным приставам поступило 65 жалоб на коллекторов

В новгородскую службу судебных приставов за 2017 год поступило 65 жалоб на работу коллекторских агентств и микрофинансовых организаций.

В пресс-службе областного УФССП «Новгород.ру» сообщили, что чаще всего в ведомство обращались новгородцы, которые никогда не брали кредиты, не являются поручителями или даже не знакомы с основными заёмщиками. Так, в конце прошлого года поступило обращение от женщины, которая была полной тёзкой должницы. Кроме того, совпадала и дата рождения. «Сложно сказать, на каком этапе произошла путаница, но в итоге беспокоить звонками стали совсем не того человека», — рассказали в УФССП. Судебные приставы обратились в коллекторское агентство и добились исключения женщины из базы данных. Были решены проблемы и во многих других случаях.

Отмечается, что с 1 января 2017 года, когда на судебных приставов возложили контроль за коллекторами, изменилось содержание и стиль их звонков неплательщикам. Если в первом полугодии это нередко были угрозы и оскорбления, то теперь жители Новгородской области жалуются на звонки и SMS, поступающие слишком часто, не тем адресатам или в запрещённое законом время.