Прокуратура не нашла нарушений в повышении тарифов по услугам ЖКХ

Тарифы на воду и тепло были повышены в конце 2017 года законно. Такой ответ от городской прокуратуры на депутатский запрос получил лидер фракции КПРФ в Новгородской областной думе Валерий Гайдым.

По результатам проверки указ о повышении тарифов был принят в рамках полномочий губернатора Новгородской области, предусмотренных федеральным законодательством. Поэтому оснований для принятия мер прокурорского реагирования у ведомства нет.

— Никто и не сомневался, что прокуратура не найдёт оснований. Да речь ведь идёт совершенно о другом: не о правомерности повышения тарифов сверх нормы. Мы говорим о том, что у власти мозги должны быть повернуты не в сторону кармана налогоплательщиков, кошелька беднеющего народа. Они должны думать о том, как укрепить экономику, наполнить бюджет, решить социальные проблемы, — прокомментировал ответ Валерий Гайдым.

Напомним, 30 ноября в городской думе депутаты фракции «Единая Россия» согласовали указ Андрея Никитина о повышении тарифов. Региональное правительство связало эту меру с инвестиционными программами ТК «Новгородская» и «Новгородского водоканала» по модернизации оборудования. В декабре 2017 года новгородцы писали петиции и выходили на митинги. Один из них закончился задержаниями. Региональное отделение КПРФ требовало отправить в отставку главу областного комитета по ценовой и тарифной политике Марину Солтаганову.