Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

В Новгородском районном суде огласят приговор по делу Александра Константинова

Уголовное дело по факту хищения денежных средств при помощи обналичивания материнского капитала близится к завершению. Сегодня, 16 января, в 9:30 в Новгородском районном суде планируется огласить приговор в отношении Александра Константинова.

Напомним, гособвинение требует для бывшего директора «Центра недвижимости» 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 1,2 млн рублей. По версии обвинения, Александр Константинов разработал план по хищению бюджетных средств. Участники преступного сообщества находили женщин с сертификатами для использования материнского капитала и предлагали им помощь по приобретению жилья. После «Центр недвижимости» выдавал им займы, на которые покупались квартиры стоимостью от 100 до 300 тысяч рублей. Недвижимость после покупки оформлялись в собственность женщин. Для возврата денег документы направлялись в Пенсионный фонд.

Полученные деньги предприниматель перечислял со счетов «Центра недвижимости» на личные счета под видом погашения долгов по фиктивным договорам, а затем обналичивал их. Предполагается, что Константинов заключил 50 фиктивных сделок, причинив федеральному бюджету ущерб на шесть миллионов рублей.

Новгородец неоднократно заявлял, что вину не признаёт, его родственники считают уголовное дело сфабрикованным. В середине декабря Александра Константинова госпитализировали в больницу из-за обострения хронического заболевания.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)