Новости
ИП Элита
ИП Элита
от 10 000 руб
ООО Проектная компания Ясень+
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"
ООО "АУТДОР"

В 2017 году в Новгородской области задержали почти четыре тысячи пьяных водителей

В течение 2017 года сотрудниками ГИБДД Новгородской области задержаны 3754 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения. По информации регионального УГИБДД, из них 887 человек отказались от прохождения медосвидетельствования.

Повторно сели пьяными за руль 682 водителя. Теперь им грозит не административная, а уголовная ответственность. Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За прошлый год зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей (в 2016 году — 109 ДТП). В результате этих аварий погибли 35 человек, 140 получили ранения.

Во время новогодних каникул и в первую рабочую неделю 2018 года уже зафиксирован ряд происшествий из-за нетрезвых автомобилистов. Перед новым годом, 31 декабря, в Великом Новгороде 23-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и врезался в столб. В Боровичах по вине нетрезвого водителя, который без прав управлял автомобилем Chevrolet, произошло столкновение с автомобилем LADA. В результате аварии водитель LADA получил травму, а нарушитель отказался от прохождения медосвидетельствования.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина