Новости
ИП Элита
ИП Элита
от 10 000 руб
ООО Проектная компания Ясень+
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"
ООО "АУТДОР"

Новгородские власти проводят торги для организации автобусных перевозок в районах

Перед новым годом департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области объявил несколько электронных аукционов на осуществление регулярных перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам.

Власти ищут перевозчиков, которые организовали бы пригородное сообщение в границах Новгородского района. На сайте «Госзакупки» сообщается, что начальная (максимальная) цена одного из контрактов составляет 5,4 млн рублей, средства выделяются из областного бюджета. Согласно условиям договора, с 5 февраля по 31 июля 2018 года транспортники должны перевозить жителей по 17 маршрутам. В частности, от Великого Новгорода до посёлка Пролетарий, деревень Новоселицы, Красные Станки, Нащи, Гостцы, Пятница.

Также в первой половине года перевозчикам предлагается за 4,4 млн рублей организовать перевозки по 19 маршрутам: до деревень Козынево, Троицы, Сергово, Рогавка, Горенка, Сельцо. Более 3,3 млн рублей направят на организацию автобусного сообщения по ещё 17 маршрутам: до Мшагских и Горыневских дач, Радиваново, Дорожно, Захарьино, Хутыни, Волыни. Порядка 1,5 млн рублей пойдёт на общественный транспорт, связывающий областной центр с деревнями в Новгородском и Батецком районах.

Кроме того, требуется перевозчик на маршруты №187а (Никольское — Валдай) и №188а (Пеньково — Марёво). На эти цели выделено более 800 тысяч рублей.

Был объявлен ещё один аукцион стоимостью 1,8 млн рублей для осуществления регулярных перевозок до Подберезья, но торги признаны несостоявшимися, в итоге не подано ни одной заявки.

Стоит отметить, что осенью прошлого года не состоялись аукционы на организацию перевозок в Крестецком районе (стоимость контракта почти 1,4 млн рублей), также не поступило ни одной заявки на участие в торгах по перевозкам на территории Батецкого района (1,1 млн рублей). Единственные заявки, которые поступили от ООО «Экипаж» на торги по Чудовскому району (2,2 млн рублей) и от «НовгородАвто» — по Маловишерскому району (6,8 млн рублей), были признаны несоответствующими.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина