Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

Имущество обанкротившегося Михаила Прусака будут продавать ещё полгода

Мероприятия по реструктуризации долгов бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака не удалось завершить в течение шести месяцев. Вчера, 16 января, Арбитражный суд Новгородской области по ходатайству конкурсного управляющего продлил процедуру банкроства до 25 июля.

Михаила Прусака по требованию «Россельхозбанка» признали банкротом в конце июля 2017 года, экс-губернатор задолжал банку 275 млн рублей. В 2014 году сообщалось, что судебные приставы пытались взыскать с Михаила Прусака 375 млн рублей.

Тогда экс-губернатор возглавлял компанию «Агропроминвест», которая являющуюся собственником ООО «Кировхлеб», которое включает в себя несколько хлебозаводов и птицефабрик в Кировской области. По словам Прусака, активы он приобрёл с долгами. Недавно стало известно, что на три птицефабрики покупателей так и не нашлось.

Напомним, Михаил Прусак возглавлял Новгородскую область четыре срока подряд, с 1991 по 2007 годы. По данным единого государственного реестра юридических лиц, сейчас он является учредителем восьми компаний.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)