Новости
ИП Элита
ИП Элита
от 10 000 руб
ООО Проектная компания Ясень+
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"
ООО "АУТДОР"

Пересмотр кадрового состава поможет новгородскому правительству сэкономить около 500 млн рублей

Вчера, 16 января, в Москве на IX Гайдаровском форуме губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил экспертом на дискуссии по вопросам эффективного расходования бюджетных средств и госуправления. По словам главы региона, одним из главных является вопрос квалификации людей, занимающих руководящие должности.

— В первую очередь необходимо уделять внимание качеству людей, которые принимают решения. От этого зависит эффективность бюджетных расходов. Опираясь на опыт управления регионом, могу сказать, что, в основном, я сталкиваюсь с ошибками конкретных людей. Как правило, ключевые ошибки совершают те, кто не хотят, не могут, не готовы выполнить задачу, — цитирует губернатора пресс-центр правительства Новгородской области.

Он отметил, что в эпоху цифровой экономики сокращение расходов нужно начинать, отказываясь от неэффективных кадров. И начинать ревизию кадрового состава следует с муниципального уровня.

— Только в Новгородской области экономия составляет около 500 миллионов рублей, — сказал глава региона.

Гайдаровский форум проходит с 2010 года для организации пленарных сессий и экспертных круглых столов, панельных дискуссий и дебатов. В этом году он проходит в Москве с 16 по 18 января. На Гайдаровском форуме Андрей Никитин также поделился опытом развития региональной медицины. Он обозначил три направления, по которым ведётся основная работа в сфере здравоохранения: пропаганда здорового образа жизни, цифровая экономика, позволяющая решить проблему с диагностикой, а также вопросы учёта затрат и прозрачности закупок.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина