Новости
ООО "АУТДОР"
20 000 - 25 900 руб
ООО "Легпроммода"
25 000 - 40 000 руб
ООО "Коммерсант Эксперт"

Новгородцы жалуются на работу «Автобусного парка» и давку в автобусах

Недавно Великий Новгород получил от Москвы 49 автобусов, но общественный транспорт по-прежнему работает с перебоями. Об этом новгородка написала на портале «Вечевой колокол».

По словам женщины, проблема с общественным транспортом сформировалась давно. С проспекта Мира на улицу Державина ходят только автобусы №19 и №20. Новгородцам нужно добираться в роддом, детскую областную больницу, Арбитражный суд Новгородской области и на работу.

— В пятницу, 19 января, на остановке Державина я ждала автобус №20 с 15:45 до 16:15. Пришел «Ютонг», его же ждала беременная женщина. Мест не то что сидячих, стоячих не было. Сегодня на проспекте Мира в –12 °С автобуса №19 не было 20 минут: с 7:19 до 7:39. Пришел маленький и старый автобус. Народу скопилось много, были дети с родителями, бабушке прижало руку, кондуктор не двигалась в автобусе, — написала женщина. — Пробок в этот период не было, и за время ожидания проехали три автобуса №6, два автобуса №3, №15, №15А, и два троллейбуса.

Маршруты №19 и №20 обслуживает «Автобусный парк». Новгородка неоднократно обращалась в диспетчерскую предприятия, отдел эксплуатации, звонила на «горячую линию».

— Ответы одни: «ждите», «разберемся», «вот придут новые автобусы». В середине декабря звонила начальнику управления транспорта Алле Алексеевой, она тоже обещала разобраться, но воз и ныне там, — подчеркнула женщина.

Новгородка просит решить проблему с автобусами «на более высоком уровне», раз она не решается на уровне «Автобусного парка».


Напомним, 49 автобусов марок МАЗ и Волжанин прибыли в «Автобусный парк» в конце декабря 2017 года. По информации пресс-службы предприятия, автобусы выпустят на маршруты №4, №6, №16, №19, №20. Руководитель предприятия Иван Поступаленко заявлял, что они появятся на маршрутах до конца января.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина