Новости
ИП Элита
ИП Элита
от 10 000 руб
ООО Проектная компания Ясень+
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"
ООО "АУТДОР"

За неделю на работу городского общественного транспорта поступило около 300 жалоб

Жители Великого Новгорода вновь недовольны работой общественного транспорта. Только за последнюю неделю в «Центральную диспетчерскую службу» поступило 290 обращений.

Передвигаться по городу на общественном транспорте, считают пассажиры, невозможно: образовавшийся в подъездных карманах лёд мешает автобусам даже тронуться с места.

— Буквально на днях такая ситуация была с маршрутом №2 на улице Чудовская. В итоге автобус высадил всех пассажиров, а на улице начала образовываться пробка. А при отсутствии холодов эти автобусы ещё и замерзают. Только что ехала в четверке и она высадила всех у вокзала, автобус якобы замерз. Такое сейчас регулярно происходит с разными маршрутами разных перевозчиков, — рассказала «Новгород.ру» пассажир.

Также жители города просят наладить работу автобусного маршрута №101, курсирующего до Кречевиц, так как его приходится ждать по часу, а потом мёрзнуть в автобусе. В диспетчерскую перевозчика, по словам новгородцев, звонить бесполезно. Напомним, этот маршрут обслуживает «ПАТП Великого Новгорода» — дочерняя компания «Питеравто». В «ЦДС» «Новгород.ру» сообщили, что на многих маршрутах сбои происходят из-за погоды. Что касается «ПАТП Великого Новгорода», то перевозчик в целом исполняет условия контракта.

— По сравнению с прошлым годом «ПАТП Великого Новгорода» работает в десять раз лучше. К сожалению, случаются сбои в работе, но редко. Район удалённый, один автобус сломался — сразу увеличиваются интервалы. Конечно, люди страдают от этого, но этому маршруту и мы, и перевозчик уделяем внимание, — прокомментировал «Новгород.ру» руководитель «ЦДС» Александр Алексеев.


Напомним, в конце прошлого года новгородский «Автобусный парк» безвозмездно получил почти 50 подержанных автобусов из Москвы. Часть из них уже вышла на маршруты. Тем не менее в конце января жители города жаловались на работу общественного транспорта и давку в автобусах.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина