Новости
ИП Элита
ИП Элита
от 10 000 руб
ООО Проектная компания Ясень+
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"
ООО "АУТДОР"

С начала года в Новгородской области задержали почти 300 пьяных водителей

В январе 2018 года автоинспекторы задержали на новгородских дорогах 287 водителей в нетрезвом виде. В УГИБДД по Новгородской области уточнили, что 51 из них ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

За управление транспортом в состоянии наркотического опьянения задержаны восемь автомобилистов. Отмечается, что за прошедший месяц нетрезвых водителей было выявлено больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия с участием пьяных водителей. Так, 9 января в Великом Новгороде водитель в состоянии алкогольного опьянения врезался в угол жилого дома. В Шимском районе 23 января пьяный мужчина наехал на столб, пассажир, 53-летняя женщина, получила переломы рёбер. В Боровичах 13 января 37-летний водитель не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на автомобиль, водитель которого получил ушибы. Виновник ДТП, по данным сотрудников ГИБДД, был без прав и отказался от прохождения медосвидетельствования.

Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Свидетелей ситуации, когда водитель в нетрезвом состоянии управляет транспортом, просят сообщать об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам (8162) 98-10-80, 63-41-49 или по телефону доверия 98-00-02.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина