Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

В этом году в Новгородской области планируют ввести 243 тысячи квадратных метров жилья

Власти Новгородской области представили планы по вводу жилья на 2018 год.

Сегодня, 12 февраля, на совещании в региональном правительстве замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области Ирина Желтова рассказала, что в этом году планируется ввести 243 тысячи квадратных метров жилья. По сравнению с 2017 годом рост составит 5%.

— Сегодня мы переходим к новому этапу развития жилищной сферы: когда важно не только наращивание объёмов строительства, но и [нужно] кардинально улучшать качество жилья и городской среды. Количество не в ущерб качеству, — подчеркнула Ирина Желтова.

По её словам, на данный момент в регионе не достроены 102 многоквартирных дома общей площадью 445 тысяч квадратных метров. Сейчас проводится ревизия объектов недвижимости. К 1 марта будет представлен согласованный план по вводу жилья.

— Мы не гонимся за безусловным наращиванием темпов строительства без экономического спроса, — заявил губернатор Андрей Никитин. — Новгородская область будет стимулировать строительство за счёт мер поддержки, которые у нас есть. Но абсолютно верное решение дали коллеги из муниципалитетов: пять процентов — нормальный рост. Не надо удваивать, утраивать. Надо делать столько, сколько рынок сможет переварить.

Он отметил, что отдельно стоит проработать вопрос рекламы новгородского жилья на северных территориях.

Управляющий новгородским отделением «Сбербанка» Дмитрий Жоров сообщил, что в области повышается доступность жилья. Ранее уже говорилось о всплеске интереса новгородцев к ипотеке на фоне снижения ставки. По прогнозам специалистов новгородского «Сбербанка», в этом году может быть выдано ипотечных кредитов на сумму около 4,5-5 млрд рублей.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)