Новости
ИП Элита
ИП Элита
от 10 000 руб
ООО Проектная компания Ясень+
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"
ООО "АУТДОР"

В рейтинге регионов по качеству жизни Новгородская область заняла 57 место

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» определили лучшие и худшие регионы по качеству жизни населения. За год Новгородская область потеряла две позиции и опустилась на 57 место.

По результатам рейтинга первая семёрка лидеров осталась неизменной. Лучшими регионами для жизни считаются Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край и Воронежская область. Среди аутсайдеров также нет никаких изменений. Худшими остаются Карачаево-Черкесская Республика, а также Республики Ингушетия и Тыва.

Новгородская область в 2017 году заняла 57 место, рядом расположились регионы-соседи. Костромская область находится на 58 месте, Вологодская область — на 59 месте, Псковская область — на 62 месте, Тверская область — на 64 месте.

Для расчёта рейтинга учитывались 72 показателя, их объединили в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни. Это уровень доходов населения, занятость и рынок труда, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития.

Кроме того, при составлении рейтинга учитывались данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других источников.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина