Новости
от 23 000 руб
TGroup
ООО "Настоящая мебель"
17 000 - 17 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
от 20 000 руб
Торговая база "Армада"
22 000 - 25 000 руб
ИП Шестакович Т.В.

С 2019 года в Новгородской области транспортные полномочия вернут муниципальным администрациям

Организацией транспортного обслуживания в Новгородской области вновь будут заниматься местные администрации. В том числе определять стоимость проезда пассажиров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Информация об этом была озвучена вчера, 16 марта, на совещании по вопросам развития транспортной отрасли в регионе. Как объявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев, решения о работе транспорта и ценах на перевозки в каждом районе будет принимать местная власть, начиная с 2019 года.

— У руководителей муниципалитетов есть больше понимания, где в своем районе поставить остановку, какой должна быть частота движения, — прокомментировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. — Эти вопросы должны решаться на уровне местной власти. И, конечно, передача должна быть проработана.

Глава региона распорядился урегулировать все спорные моменты с главами администраций до начала июня. Напомним, в 2014 году транспортные полномочия решили передать региональным властям на срок до 2019 года. Позже некоторые главы районов, мэр Великого Новгорода, новгородские общественники заявляли о необходимости возвращения транспортных полномочий на муниципальный уровень.

Пока же готовится нормативная и техническая база для осуществления передачи полномочий, работу по организации транспортного обслуживания на территории области по-прежнему будет выполнять министерство транспорта и дорожного хозяйства.

На совещании обсудили ещё одну задачу для транспортной сферы на 2018 год — создание системы автоматизированной оплаты проезда.

— С момента старта проекта на транспорте у пассажира появится возможность оплатить проезд с помощью разработанного электронного кошелька — «Транспортной карты», банковской карты с функциями бесконтактной оплаты, а также с помощью смартфонов, — сообщил Станислав Шульцев.

Планируется, что на первом этапе проект реализуют на маршрутах Великого Новгорода и Новгородского района. Оператором и инвестором проекта станет формирующаяся организация «Транспортная дирекция Новгородской области» — новая структура министерства. Учреждение будет создано путём объединения ОАУ «Учебно-курсовой комбинат», ГОКУ «НовгородТрансАвиа», а также ГУП «Центральная диспетчерская служба Новгородской области». Дирекция будет выполнять функционал трёх состоящих в ней учреждений, осуществлять диспетчеризацию городских и пригородных маршрутов, контролировать выполнение расписания перевозчиками.

Также на совещании озвучили планы развития ОАО «Автобусный парк». Руководитель предприятия Иван Поступаленко рассказал, что 2017 год компания завершила с прибылью в размере 507 тысяч рублей. «Для сравнения, 2015 год предприятие закончило с убытком в 8,3 миллионов рублей», — подчеркнул директор. В этом году «Автобусный парк» собирается нарастить объём перевозок, приобрести четыре автобуса малой вместимости и продолжить развитие пригородного сообщения.